Потеряла

Оксана Николаенко
Потеряла душа рубаху
неприкрытой совсем осталась,
натерпелась, родная, страху
и в комочек тугой сжалась.

Потеряла свою защиту,
обнаружив себя без кожи
и пусть плохо одежка сшита,
согревала она все же.

О потере душа грустила,
тосковала о гардеробе,
слезы горькие распустила
и стоит одна на дороге.

Попрошу тебя, дорогая,
успокойся, я буду рядом,
мы с тобой до конца, до края,
нам рубашки, поверь, не надо.

Я защита твоя и сердце,
чувство, вкус, откровение слова…
Помогу тебе отогреться,
только будь, девочка, здорова.