Место, где свет

Андрей Врублевский
Темнота и мгла-зола
в месте, где был свет.
Там страна вчера была,
а сегодня — нет.

Жил вчера там человек
и встречал рассвет.
Греб лопатой чистый снег,
а сегодня — нет.

Где ты, чудная страна,
место, где был свет?
Нету крыши, нет окна,
и сегодня нет.

Не встречает человек,
знать, рассвета нет.
Заметает грязный снег
место, где был свет.