порой не нужно лишних дум

Катти Крылова
В тумане утренних часов
И в птичьем трепете рассвета
От влаги сердце запотело.
На кафель падала вода,
Журчали трубы так игриво
И в зеркале жила душа,
Душа испариной покрыта.
От чувств задергалась рука,
Схватила с раковины мыло,
Затем на место положила.
Зачем? Сама я не пойму,
Босой на кафельном полу
Стою и в зеркало гляжу,
В судьбу я вглядываюсь мира,
Но суть я вроде уловила.
Порой не нужно лишних дум,
И мыслей, что вершат границы
И без причин тревожат ум.
Порой нам всем необходимо,
Бездумно, вовсе беспричинно
Взять в ванной с раковины мыло…