Таинство гармонии

Владимир Смирнов 59
Кто от любви бывает пьяным,
Играть садится за рояль,
А кто-то и за фортепьяно,
Чтоб снять с души тоски вуаль.

Волна мелодии нахлынет
На брег души, и запоёт
Душа сопрано, чтоб отныне
Забыть тоски с печалью гнёт.

Бальзамом льётся звук целебный
По всем излучинам души.
В нём даже слышен голос неба
И щебет птиц в лесной глуши.

Волшебным таинством мелодий
Мы лечим также и сердца.
В них, как заря, любовь восходит,
Пылая страстью без конца.

И, словно, в колокольном звоне,
Услышим мы благую весть,
Что в этом таинстве гармонии
Всё для счастливой жизни есть.