падает снег

Галина Петерсоне 2
Падает снег на озябшую землю
Словно метёт тополиной пургой.
Мир околдованн сказкой извечною -
Смутной надеждой, светлой тоской.
Тают привычно в снегу очертания,
Стала расплывчатой чёткая грань.
Серое небо в синих проталинах.
Сердцу наивному милый обман.
Замерло всё, убаюкано ласками,
Нежным касанием лёгкой пурги.
Вечный художник смелыми красками
Пишет картину снежной зимы.
Тёмные ели в мантиях белых,
Сосны высокие в снежном плену.
Падает снег невесомо-таинственный
Чтоб не спугнуть невзначай тишину.
Зимняя сказка, пусть и не вечная,
Манит в загадочный мир волшебства.
Радость наивная, думы беспечные.
Мается счастьем чья-то душа...
05. 02 23