В поезде

Людмила Арсенина
"""
Луна в окне под стук колёс
Глядит в моё купе.
Ряды проносятся берёз ,
А я лежу в тумане грёз
На старом канапе.

Дорога в даль бежит рекой,
Заснеженной слегка.
Легли эмоции строкой,
А поезд мчит, такой сякой
Похлеще ямщика.

И мне не спится, ну никак.
Жаль упустить момент.
Как скажет внук мой "полный бак",
Эмоций полный кавардак
На весь ассортимент.

Дорога - таинство игры,
Для взрослых и детей.
Как будто ожидаем мы,
Лекарство от мирской хандры
И чуда побыстрей.

Поля тревожные в снегу
Несутся мимо, вспять.
Мгновенья сказки стерегу,
Себе на память сберегу,
Чтоб вспоминать опять.

Огни, поля, леса, луна...
Такое волшебство.
Сама с собой в купе одна,
Сама собой вполне полна.
Реально - колдовство...

01.02.2023