Письмо солдату

Светлана Александровна Михайлова
Рос Лёшка без отца Петров.
И в классе Лёшку звали Лёха.
И, вобщим, он учился плохо.
Не " будь готов - всегда готов".

Хотя, конечно, пионеры
Сегодня в прошлом навсегда,
Но Лёшка, не был он примером
Ни для кого и никогда.

А мамка Лёшкина пила.
Хотя она его любила,
Порой по пьяной злобе била.
Такие, вобщим-то, дела...

Учитель в классе предложил
Им написать письмо солдатам.
И Лёшка  руку приложил.
Был в небе самолёт крылатым.

И был большим зелёный танк.
И было искренним посланье.
И Лёшка получил "пятак"
Впервые  жизни за старанье.

Хотя ошибок налепил.
И почерк был кривым, корявым,
Он душу в то письмо вложил.
И он пятёрку получил.
И он имел на это право.

И Лёшкино письмо читал
Контрактник Пётр Алексеев.
Конечно, Лёшку он не знал.
Но он за Лёшку воевал.
За Лёшку и за всю Россию.

И навернулась на глаза
Его суровые, стальные
Скупая тёплая слеза.
И просто вспомнились родные.

И школа вспомнилась, и класс...
И всё, что дорого на свете.
Сказал боец: " За всех за вас! "
Сложил письмо в бронежилете.

И Пётр - "Архангел" позывной
Теперь всегда был с Лёшкой рядом.
Как будто он ему родной.
Наверно, в жизни так и надо.