С пятницы на субботу

Виктор Зинченко
Что рассуждать теперь,
        о странностях судьбы...
Подспудно думать,
        о иных тревогах.
Когда уже костлявый,ангел тьмы,
Покуривал в твоих "чертогах".

Ещё ночной туман не лёг на землю,
Когда в проём окна,взглянула старая луна.
А он тебе ответил- Да слышу,внемлю...
И резко полоснул по горлу лезвием ножа.

А ночь была тиха,
               И ночь имеет раму,
Под утро кровь,успела в лужу стечь.
И не услышал нет,
                ни кто? Как звал он маму,
И не увидел он,
            Пятьдесят зажённых кем-то свеч.2023г.