Точка

Сергей Слободской-Аёвский
Там где сказка,
     там где быль
          небыль,
Ни в бреду
     ни наяву
          не был.
Ждал чего-то
     и в судьбу
          верил,
Постучалась
     вдруг она
          в двери.

На пороге,
     вот те на,
          здрасьте,
Ты стояла
     вся в лучах
          страсти.
И пока я
     дар искал
          речи,
Обнажила
     предо мной
          плечи.

Совратила
     супротив
          воли,
Очумела
     от любви
          что ли.
И, изрядно
     истрепав
          нервы,
Удалилась
     восвоясь
          стерва.

На надежду,
     на любовь,
          веру
Как известно
     надо знать
          меру,
Безрассудно
     не гасить
          свечи,
Но явилась
     ты в другой
          вечер.

Зачастила
     посреди
          ночи,
Не давая
     мне сомкнуть
          очи.
Затянула
     в бездну волн
          силой
А казалась
     ну такой
          милой.

Не желая
     быть в твоих
          планах,
В неизвестность
     без следа
          кану,
Как Сусанин
     сам себя
          в топи
Заведу я
     по глухим
          тропам.

И туманы
     скроют в миг
          сказку,
Злые ветры
     с нас сорвут
          маску.
Пронесутся,
     отгремят
          грозы,
Вот такая
     у людей
          проза.

Каждый может
     пальцем ткнуть
          в небо,
Но не всякий
     попадёт
          в небыль.
И ложится
     вкривь и вкось
          строчка,
Без начала
     и конца,
          точка.