Паси овец Моих

Лиза Лукашина
Господь расплавляет мое сердце, и слезы текут, и Дух жаждет.

Я слышу вопрос: «Любишь ли ты Меня?» и из груди вырывается: «так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя». Позови, и я откликнусь, и я пойду туда, куда Ты меня ведешь. Скажи, и я напишу о Тебе и для Тебя тысячу стихов и тысячу музык. Вот я, Господи, и вот любовь моя. Но Ты отвечаешь: «паси овец Моих». И стихи, и музыка, и служение — все это славная жертва для Тебя, но сердце Твое по Твоему дому, по Твоему народу, по Твоим детям. Пасти овец — это оберегать от непогоды, заботиться о внутреннем и внешнем, защищать от хищников, освобождать от пут, вести к месту покоя, к зеленой пажити. Пасти овец — значит открывать свои дома, сердца, время и деньги каждому ближнему, а может быть, и дальнему. И делать это по бесконечной любви к бесконечному Богу Любви.

Я могу принести Тебе соломоновы жертвы на глазах у ликующих в доме Твоем, но Ты будешь более радоваться об одной, принесенной сокрушенным сердцем втайне. Я люблю Тебя, Господи, позволь мне пасти овец Твоих.

4.02.23 22:35