Солнце будто потушили

Лариса Александрова-Дмитриева
Солнце будто потушили
Как свечу давным-давно,
Зиму снова превратили
В чёрно-белое кино.

Кто же это всё задумал,
Спрятал солнышко от нас?
Вот бы ветер сильный дунул,
Мир от серых красок спас.

Бесконечна серость эта,
Звёзд не видно по ночам,
Мы соскучились по свету
И по радужным лучам.

До весны чуть-чуть осталось,
Двадцать пять угрюмых дней,
И сойдёт на нет усталость,
Жить нам станет веселей!