Холсты нашей жизни

Олег Косилов2
Небо было светлым прекрасным:
Словно лист - не запачкан и чист,
Но ему кисть подарит напрасный-
Лик судьбы, тень страданий - надежд!

Опускается кисть в акварели:
На листе вырастает пейзаж.
В воду кисть и с неба капели,
Муть пошла и закончилась блажь!

Снова в краску: деревья и люди-
Прикрываясь зонтами листвой.
В воду кисть и ветер подует,
Поднимая листву с мостовой!

Много красок: дома и машины
И оттенков - земли и снегов.
А в воде круговерть, мешанина:
Хаос в небе - шедевр не готов!

Всё вновь рвётся, треплется, бьётся:
Души, жизни, сердца, облака!
Да когда ж оно в норму вернётся?
Рвите лист - всё сметя со стола!

Тишина и покой на мольберте:
Все листы - отдают белизной.
Вы в судьбу с добротою повете
И рисуйте жизнь заново - светлой мечтой!

                29. 08. 2006г.