Затерялся месяц лютый...

Вячеслав Харитонов 2
В такт с мелодиями ретро
Сыплют иней кедры щедро.

Спит спокойно мир хороший,
Убаюканный порошей.

А февральские метели
К нам ещё не долетели.

Где-то, ветрами продутый,
Затерялся месяц лютый*.

Где? Никто не знает толком.
Может, в космосе далёком?..

Лишь сомкнулись у заимки
Бурундучные тропинки,

А в седых еловых лапах
Стал острей смолистый запах.

*лютый - по-украински февраль.