Моя любовь искала...

Татьяна Бурдыко
Моя любовь, искала глубину
В твоей душе и сердце охладелом,
Чтоб прорасти, там, наподобие зерну,
И в колос превратиться спелый.
Но, видно, почва для ростка не та,
Иль не хватило влаги для полива,
А, может, просто, я не понята,
Но не срослось у нас с тобою, милый.
Но не срослось: не вместе мы…
Не достучалась, не хватило силы,
Остался от зерна лишь жмых,
А холодность, бездушье победили.
Опять одна встречаю я рассвет,
Но, знаю,  день придёт весенний
И, новый милый, мне в ответ,
Откроет сердце непременно.