Ориентируясь на буддизм

Вадим Силантьев
---
/ситуация первая/
*Нам вновь утверждают:
Всё ладно, да складно!
Всё очень пристойно.
И даже отрадно!

*Мы верим вАм, бесы,
Из серы принцессы.
В тАртар возвращайтесь,
Играйте ТАМ чёрные пьесы.

/ситуация вторая/
*Сказать по правде - потрясло!
Какая встречается бронесовесть:
Персонаж поступает подлО и зло,
А ведёт себя, не поверите, бодрО…

*Ему, из вежливости,
Не плюют в лицо…
Тот, невозмутимо, жуёт сальцо.
Этакое, ничтоже сумнявшееся, дрянцо…

/ситуация третья/
*…Студено, и то снег, то дождь,
как в горле неокрепшем кость
всемирная, всеядная гроза…

*Глаза в глаза ей заглянуть,
пихнуть, в шалавные бока ;
смеясь, подняться в Облака…

(весна-лето-осень 2022г.)