Хвала Солнцу

Дмитрий Сисин
Нет ничего прекраснее заката,
Пожалуй, только, что рассвет
И ничего нужней, чем Солнце,
Для жизни, точно, знаю, нет!

Оно согреет и осветит,
Даёт всему тепло и свет.
И без него была б лишь небыль,
Что, несомненно – не секрет.

Во времена во все ценили
Всесильность «Огненных богов»
И щедро им преподносили
На алтари «плоды» даров.

И Сол – будил, что легионы,
И Ра – хранитель пирамид –
Звезда, над нами, что поныне,
Как прежде пламенем горит.

Для всех она – источник жизни,
Хранитель света и тепла,
Но измените расстоянье
И без труда спалит дотла.

К Даждьбогу тянутся побеги,
Теплом своим даёт приют
Всему, что есть и в новых песнях,
Хвалу поэты воспоют,

Ему, что огненным знаменьем,
Над нами, с вами, целый день
И чем он выше над объектом –
Короче тень…