Не просто так

Ольга Заря 2
Из всех существ, которые были созданы, человек - самое отвратительное. Из всех живущих на Земле, ему одному свойственна злоба, - самый низменный из всех инстинктов, пороков, самый мерзкий. Человек - единственное на свете существо, способное причинять боль просто так, без оснований, сознавая, что он её причиняет.
(Марк Твен)

Сегодня мы другие,
Слова сошлись в кулак.
Но в душах  ностальгию
Несём, как старый флаг.
Туда, где  по-другому
Устроен циферблат.
Где души  рвутся в  омут,
Но он по-детски  свят.
Где буквы алфавита
Для Азбуки - свои.
Где  общие молитвы
О мире и любви.


Хочу остаться в детстве,
Где важен каждый шаг.
Где, чтоб не разреветься,
Моргаешь -  просто так...
Пусть даже больно  очень,
Ты шепчешь:  нет проблем,
И, словно  ангелочек,
Умеешь  верить всем.

Когда в душе  открытой
Теряешь ранам счёт,
Есть лучшая  защита:
До свадьбы заживёт...
Боль видится  уроком,
Проблемы - "чик-чирик",
В том времени далёком
Особый  каждый миг,
 
У правды -  детский почерк,
До слёз - дурацкий смех.
Казаться каждый   хочет
Себе - счастливей  всех.
Там искренность святая
Для лести - места  нет.
Там все во сне летают
На свой особый свет.

Куда  мы носим плиты?
Какой мы строим  храм?
Всё чистое -  забыто,
Свет не под силу  нам.
Видать, во взрослом храме
Бог  обнаружил  брак.
И с высоты  за нами
Следит...не просто так...