Анафора о стене

Дмитрий Сисин
Треснула стена,
Скинула одежды,
Глупые надежды,
Старые грехи.

Треснула стена,
Качество пропало,
Как это попало,
В пошлые стихи,

Треснула стена,
Мир перевернулся,
Я с ним разминулся –
Всё одни мечты.

Треснула стена,
Время бьёт тревогу,
Полу и порогу –
Чистые листы…

Треснула стена,
Прохудилась крыша,
Будто бы не слыша,
Музыку ветров.

Треснула стена,
До неё им дела,
Нет, всем надоела
Классика основ.

Треснула стена –
Краска, штукатурка,
Пыль и дым окурка –
Словно дежавю.

Треснула стена,
Лучшего нет жеста,
Действия и места –
Может быть, я сплю?