Мытарь и фарисей

Ольга Юртаева 2
Во мне живут мытарь и фарисей,
Друг с другом вместе как-то уживаются.

- Как тучи на небе, грехи мои рассей, -
Мытарь несчастный Богу слёзно кается, -
О Господи, будь милостив, прошу,
Грехи в себе все смертные ношу,
Достоин я геенского огня,
О Боже праведный, за всё прости меня!

А фарисею нечем хоть хвалиться,
Но на тщеславие  он вовсе и не злится,
Его оно нисколько не терзает,
А только в душу всё поглубже залезает.

О Господи, о том Тебе признаюсь,
Что с фарисеем жить я очень опасаюсь,
И исповедую Тебе тот грех не зря:
Убей его - оставь лишь мытаря!