Горячий снег

Владимир Никитенко 4
Снова отклик на творчество поэта-фронтовика Семёна Гудзенко.
Отдельные строчки взяты у него же.

Горячий снег, кровавый снег.
Оскал войны имел успех.
Нам не забыть тот громкий смех:
Безумный смех, смертельный смех.

Зима, мороз, глубокий снег.
И дан приказ: "В атаку всех!".
И мы пошли примкнув штыки:
Мы в бой пошли. Умри враги.

Свинцовый дождь встал на пути,
Но мы назад не смели отойти.
Мы шли вперёд сомкнув ряды.
И со смертью были мы на ты.

Нас ненависть вперёд вела,
Война нам ближе матери была.
Нас полностью безумство поглотило
И месть сердца наши охладила.

И вот враги уже близки
И кровь стучит сильней в виски.
Бой рукопашный - страшный бой,
И все кто выжил - тот герой.

Пролито крови океан
И нет страшнее рваных ран.
Ценой огромною победа к нам пришла.
Война, смеясь, у многих жизни забрала.

От боя долго, трудно отходили:
Душа болела, раны ныли.
И чтоб скорее ужас боя позабыть,
Пожар в душе холодным спиртом начали тушить.

Прошло немало с той поры,
Но не забыть оскал войны.
Нам не забыть кровавый снег,
Войны безумный, громкий смех.