Гермес

Владимир Пипченко
                Водителем душ, Гермесом,
                Ты перестал мне казаться,
                Распростились с болотистым адом
                И стал ты юношей милым.
                М. Кузмин

           А Аид проводником умерших
           Ты перестал уже казаться.
           Сменили смрадные трясины
           На берег солнечного Нила.
           Казался юношей прелестным
           С губами сладостнее вишен,
           Пушистые я гладил щёки
           И всё не мог остановиться,
           Обменивались поцелуем
           И долго это продолжалось.
           В воде светило искупалось
           И на прощанье нам блеснуло.
           Одежда нам помехой стала.
           Ужаль, ужаль, казалось мало.
           На лбу твоём знак появился
           И ты исчез. Куда ты скрылся?
           А я опять лежу в гробу.
           -Гермес! Гермес! - зову в бреду.