Глотая страх

Алексей Орехов-Старший
От порванной детской книжицы
Доброго нет пути,
Но с самых азов до ижицы
Как-то надо идти.

А есть ли прок в здравомыслии,
Если цветёт порок?
Сливки давно прокисли, и
Поздно варить творог.

И, может, найдутся гении,
Чтобы изъян лечить,
Но в будущем поколении
Некого научить.

Пусть даже родится смелая,
Прыткая молодёжь,
Но, нужных шагов не делая,
Выхода не найдёшь.

И нам в наши дни сочтённые
Видеть, глотая страх,
Как книги, нами прочтённые,
Снова горят в кострах.


5 февраля 2023,
Кармиэль, Израиль