Два пути

Валерий Лазовский
На распутье двух дорог
Воронье кружится -
В жизни подведу итог,
Где остановиться:

В одну сторону - кабак,
Где в хмельном угаре
Пропивают за пятак
Свою честь во сраме...
Там разгулья и разврат
Подливают - черти,
И не выбраться назад -
Он приводит к смерти.

Этот путь - не для меня!
Мне другое ближе.
Я пойду на свет огня,
Что подарен свыше.
Там найду я свой удел
И свою обитель,
То, чего всегда хотел,
Где Господь - учитель!
05.02.23