Звёзды

Дмитрий Сисин
Миллиарды звёзд,
Как волшебный рой,
Не объять рукой,
Не сравнить с горой.

Не понять, не счесть,
Не узнать их тайн,
Лишь с Луны мечом,
Машет людям Кайн.

Пригляжусь – не меч,
А корявый сук,
Вечно служит что,
Продолженьем рук.

И открыт для глаз,
Ясной ночью вид –
Среди ярких искр
Орион летит.

На охоте он,
Звёздный лес вокруг,
Меткою стрелой
Заряжает лук…

Миллиарды звёзд –
Без краёв их путь,
Неба твердь горит,
Но скрывает суть.

Как источник грёз
И иллюзий стан,
В нём мечты, стихи,
Да пустой обман,

Что ночной порой
Можно созерцать,
Звёзды же в ответ,
Будут лишь мерцать…