Церковь

Злата Гуслякова
Церковь.
Приехала я в Церковь. Сижу на скамейке и плачу: работы нет, в личной жизни  случилась непричастность, жить не где. И тут ко мне подходит мужчина и просит разрешение сесть рядом. И тут между нами происходит диалог:
Мужчина (М) : У вас что-то случилось?
Я: Нет, всё в порядке. ( А у самой слезы бегут не останавливаются)
М: А вы мне скажите, я вам помогу. Представьте, что я волшебник и могу  исполнить ваше желание.
Я: Спасибо, но вряд ли это возможно.
М: Возможно! Только скажите!  А я вот сижу и не знаю, что мне делать. Мама старенькая болеет, я живу с ней. Вот если с ней что-то случится, то брат меня сдастся в интернет, а я не хочу.
Я: А семья?
М: По молодости не обзавёлся, всё пил( а на руках у нет нет пальцев по 3-4 шт, видно пьяный отморозил), а теперь вот один.
Я: А брат не может к себе забрать?
М: Нет, у него своя семья, да и я мешать не хочу.
Вот сейчас с тобой поговорил и мне легче стало. Идти надо домой.
Он попросил положить ему в карман свечку, так как сам не мог этого сделать. И пожелал мне всего хорошего. Он ушёл.
А я сижу и думаю, что мои проблемы это капля в море с тем, что сейчас на душе у этого человека. Наверное он и появился, чтобы дать мне это понять,что не всё потерянно.  Я была в таком состоянии, что даже не спросила, чем я могу ему помочь. И так и не знаю, как у него всё сложилось. Но каждый раз когда прихожу в Церковь я вспоминаю об этом человеке, как он?
После этого я взяла себя в руки. На следующий день я вышла на работу, через себя переступила, но вышла, нужны были деньги. Потом сняла жильё и съехала от подруги. Как то всё быстро наладилось, была ещё боль в душе, но моя боль наверное ни что по сравнению с тем, что чувствовал тот человек. Хотя у каждого боль своя!

Другая история. Бабушка.
Пришла в Церковь старенькая  бабушка постояла огляделась и подошла к иконе Святой Матроны Московской. Стоит и молится просит Святую помочь своим сыновьям:" Помоги, Святая моему сыну, дай ему сил поверить в себя, дай ему сил поверить в себя ведь жизнь то одна, как он этого не понимает. Святая, помоги ему избавиться от алкоголя, а то пьёт целыми днями и ничего не делает и жена его тоже пьёт. А ему ничего и не надо, нет смысла в жизни, он его не видит. Он не видит смысла жизни. Помоги ему Святая, помоги моему сыну, он пьёт, я страдаю. Ты же женщина, помоги мне".  Поставила свечку и пошла дальше.  А эта история случилась сегодня. Я пришла снова за советом, и снова мне знак. Только пока я не знаю как дальше действовать...
Но я поняла одно. Жизнь то одна!

P. S. Реальные истории, которые случились со мной.