Мы верим в чудо

Тихов Михаил Эдуардович
Как все, мечтаем мы о чуде,
И, зажигая в Рождество,
Мы в каждом праздничном салюте
С надеждой ищем волшебство.

Смывая все грехи в купели,
Мы, помолясь, осознаём,
Что с детства, с самой колыбели
Мы с верой в Господа живём.

Мы солнце ждём и очень любим,
Встречая дружно по весне!
Блины печеные на блюде
Для нас, как солнышки в душе.

Нет куличей и яиц краше
На Пасху дома на столе,
Ведь каждый год желанья наши
Христос исполнит на земле.

Святой водой с утра умывшись,
В Иванов день мы рвём цветы.
С природой воедино слившись,
Душой и телом мы чисты.

А в августе, не унывая,
Мы чтим и любим каждый Спас.
И урожаи собирая,
К зиме готовим всё в запас.

Мы ждём с надеждою, не скрою,
Когда к зиме народ готов,
Сырою, слякотной порою,
Чтоб наконец пришёл Покров.

Так каждый день из дней всех славных
Для нас бывает дорогим.
И, как всегда, у православных
Отмечен праздником святым.

Февраль 2023