Красное платье

Леди Дождик
Серый дождь с утра сегодня лужи квасит,
И прохожие ругаются, сутулятся.
Только я иду с улыбкой в платье красном.
Впрочем, нет!
Я не иду – лечу по улице.
 
Каблучки свой вальс отстукивают звонко,
Светофоры строят глазки мне зелёные.
В этот вечер не нужны ни плащ, ни зонтик.
Ярким пламенем горит наряд шифоновый.
 
Дождь в сторонке постоять пока согласен,
Он забыл сегодня все законы физики.
Для того иду я в платье ярко-красном,
Чтобы ты меня сейчас увидел издали.
 
Что мне дождик и капризы непогоды,
Все прохожие, дворы и парки с горками?
Ведь любовь – она вне времени и моды,
Мы вдвоём с тобою на ладонях города.

Художник Паскаль Кэмпион