5

Якоб Урлих
Догорает вечер октября.
Пыль в могильной тишине струится.
Неизбывность словом мерить тщится,
Холод камня прахом серебря,

Бледная рука. Покуда лица
Жуткие черты в сознаньи бедном
Обретают и бредут сквозь ветви.
Прах на чёрном камне серебрится.

Урны погребальной чахлый блеск.
Заводь плещет тиною унынья.
Стонут призраки на пустоши окрест.

Небо сумерек налито топкой синью.
Дымного костра печальный треск
Полнит душу тишиной могильной.

5 февраля, 2023 год.