Горько плакала я

Вера Визирова
Горько плакала я и противилась рьяно.
«Не пойду, не пойду» повторяла стократ.
«Там научат играть тебя на фортепиано».
Слёзы вытерла я и пошла в интернат.

Взрослым людям ребёнка дурачить не стыдно,
На земле стало больше обидой одной.
Пианисткой не стала, досадно, обидно.
Слава Богу, что музыка всё же со мной.