Козочка моя, не умирай, придёт весна

Абдукаюм Мамаджанов
Окраину уговаривает сатана,

Что войну, как можно дольше, продолжит должна,

Мол, потерпи немножко, танки наши в пути,

Не умирай, козочка моя, придёт весна!*

_____________

Есть таджикская поговорка:"Бузакам, намур, ки  бахор меояд!"("Козочка моя, не умирай, придёт весна!") Так говорят с иронией о несбыточных мечтах.