Фарфоровый звон

Антонина Белоусова
Под звоны стаканов,
В вагоне уютном,
Они познакомились...
Вихрем попутным
Помчались по жизни
Строптиво и рьяно
Две бурных стихии,
Как два океана.
И вот уже двадцать
Фарфоровых лет
Собрали фарфоровый
Целый букет
Из радостей, счастья,
Удач и разборок,
А нынче войны ещё
Сумрачный морок
Надутым над всеми
Висит дирижаблем
Измучил, достал
Аж по самые жабры.
Но верится мне,
Что развеются тучи
И станет вновь жизнь
И светлее, и лучше.
Вновь счастье вернётся
В фарфоровом блюде
И песни споют
Вместе близкие люди.
Пусть бьётся фарфор
Исключительно к счастью
И будут на рыбу
Готовые снасти.
Желаю надежды, любви,
Мира, счастья,
Здоровья, удачи,
Весны и терпения,
А главное Божьего
Благословения.