Запылилась кухня...

Анна Айнбергер
(сказка - ложь, да в ней намёк,
а кому-то невдамёк)

Зубы на полку,
Хвостик в котёл.
Зелье без толку,
Трав не нашёл.
Что за Ведьмак ты,
Если без Силы,
Кровь загустела,
Нет того пыла!
Снится  молодка,
Рыжая бестия.
Только не будете
С нею вы вместе.
Ох, как обидно,
Бегать по кругу.
Нет, не найти тебе,
Больше подругу.
И колдовство тебя,
Тихо сжирает.
Кухня в пыли
А Ведьмак помирает...
И не спасут,
Ни Вино, ни проклятия,
Переборщил,
Составляя заклятие!
Кроличья лапка,
Клык свинотавра,
Нет былой стати,
Нет - Минотавра!
Плачет Кикимора,
Стонет Валькирия.
На Ведьмака
Вдруг напало бессилие
...
Даже погостные
Сущи в унынии,
Кто заморозил?
Дорожки все в Инии.
Лишь молодая
Злорадствует Ведьма.
Дружно живётся,
С такими соседями.
Бедный Ведьмак,
Узелок свой запутал.
Чтобы ни делал,
Слабел по минутам.
Видно Фортуна
Ему изменила...
Выбрав в любимчики
Брата - Дебила.
Он же моложе,
Собою красавец,
Песни поёт,
Сочиняет на зависть!
Мать свою чтит,
Никого не обидит...
Бог не Тимошка,
Он же все видит!
Всем Он припас,
По делам, по заслугам!
Каину - каино,
Полюшко плугом...
Мне же, старушке,
Былины речистые.
Слушавшим,
Мёдовы вина игристые.
Чтоб по усам,
Да в уста ваши сладкие!
Коли до сказок
Умы ваши падкие!
Будьте здоровы,
Живите Богато!

Ваша и с вами,
    Старушка Геката.