В комнате пустой

Надежда Белугина-Подюжская
"В мире огромном и суетливом -
Судьбы разбросаны по этажам.
Город, как улей - соты-квартиры -
Льнёт одиночество к тесным углам". Франц Нахтигаль

В комнате пустой
Стынет тишина.
Где-то ты один,
Здесь же – я одна.

Стены, как блиндаж,
От иллюзий схрон,
Но не греет страж
Мёртвых глаз окОн.

Мир чужой давно:
Там пиарят ложь
И штампуют зло -
Правды не найдёшь.

Трепетной душе
Там почёта нет.
По себе клише
И ухмылки вслед:

«Может, "не в себе"?
Чувства – напоказ» -
Будто при стрельбе
Подсекает глаз.

Не найдя тепла,
Где-то ты грустишь.
Стынет чувств зола,
Что в себе таишь.

В комнате пустой
Гложет тишина:
Ты опять один…
Я опять одна…