Офицерская жена

Людмила Заверняева
А помнишь, посылал мне телеграммы:
«Скучаю тчк люблю люблю».
Ты тоже был любимый самый-самый,
За боль и рай тебя благодарю.

А помнишь, целовались до рассвета,
И ты не отпускал меня домой.
Девчонка в платье скромное одета,
Курсант безусый - парень молодой.

А помнишь, надевал кольцо на палец,
Метель кружила свадебной фатой.
В военной форме ты стоял красавец,
И клялся верным быть лишь мне одной.

У каждого свои приоритеты,
Я стала офицерскою женой.
Детей рожала, жарила котлеты,
А для тебя казарма дом родной.

Учения, наряды, полигоны,
Прыжки, командировки… выходной.
Всё больше звёзд блистало на погонах,
Мне больше приходилось быть одной.

Пайки, горшки, пелёнки, камуфляжи,
Ремонт, дорога, новый гарнизон.
А ты такой серьёзный, сильный, важный,
А я из сонма офицерских жён.

Тебе - значки, медали и награды,
А мне дарил открытки женсовет.
Лишь для тебя все праздники, парады,
А для меня и места в жизни нет.

Сама домой писала письма мамам,
С которыми встречались раз в году.
Мы ехали со всем своим бедламом,
Оставив часть у чёрта на куту.

Госпиталей военных помню драмы,
Хоть выжила, спасибо и на том.
А ты родной, любимый самый-самый
На просьбы все твердил одно: «Потом».

Не думай, ни о чём я не жалею,
Не бойся, я за всё тебя прощу,
Я просто по-другому не умею.
А слёзы… слёзы в море отпущу.

16-17.12.22.