К новой жизни

Александр Михайлович Дворников
Ничего не проходит бесследно.
Даже то, что бесследно прошло,
В скором будущем, смерти назло,
Оживёт, оживёт непременно.

Хоть и кажется страшной Морена,
Но в покоях её так светло,
Что не зря Бытие предрекло
Там отсутствие праха и тлена.

В странной сбивчивости – перемена,
В странном облике – жизни крыло.
Словно птица, кипучая Вена

Ещё бьётся и бьётся в стекло;
Композитор не спит: несомненно,
Ничего не сбылось, что могло…

 5 февраля 2023 года