Безусловная благодать

Альга
Восхищаться труднее, чем осуждать.
Для этого надо иметь запас внутри,
который позволяет щедро отдавать.
Осуждение же черной дыры сродни.

Восхищение - безусловная благодать,
почти  безпричинно сближает миры,
и, почти предугадывает любви нить,
что в миг преображения несет дары.