Ветер

Ростиславская Галина
Яростный ветер. Поздний вечер.
Колкие иглы дождя.
Порывистый ветер. Воды веер.
Остановить нельзя.
Резкий ветер. Скорости вектор
Рвет парус остро.
Минута, другая-и понимают
Сломан у паруса остов.
Ветра порывы, блеском побриты.
Отблеск зловещий.
Мощностью ярок весь спектр ярдов
Молнии вещей.
Молча, не споря, команда в сборе
Готовит весла.
Юные силы, сделав усилие,
Смотрят взросло.
Где-то далёко, может до срока,
Мелькнёт берег.
Кипучее море. Стрелы молний.
"Мелькнёт!" -верят.
Ты на волне этой войны веди соло
Пусть на губах пена-крупа жжёт солью.
Это наружу ярость борьбы со стихией
Вышла, нарушив все её формы и стили
Это, когда вёслами рвёшь вены
Это, когда на всех одна - вера.

Морю казалось: люди из боли и стали.
Валы водяные сопротивляться устали.
Шторм перешел с дикого свиста на "ветрено"
Так отступала стихия, нехотя, медленно.
Связаны люди между собой единомыслием.
Вот и свершилось то, что казалось немыслимым.
Тучи свинцовые стали сквозными, печальными.
Ветер утих. Берег мелькнул. Значит причалим.

Только вода у побережья мутная.
А на душе у тебя, мальчик мой, муторно.
Что же, мой мальчик, твой взгляд ищет в полном молчании?
Слева по борту наша земля. - Только причалим ли?..