Учитель Пушкина Державин. Глава 18. Там гроб стоИт

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"...
Где стол был яств, так гроб стоИт;
Где пиршеств раздавались лики,
Надгробные там воют клики,
И блЕдна смерть на всех глядит.
..."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Всю жизнь, смертельная стезЯ
Нас тайно гонит, чтобы злились,
И злой энергией делились
Со смертью, жрущей - донельзЯ.
================================================

5 февраля 2023 года