А я добрые восторги люблю!

Лобода Александр
Восторг во мне- в душЕ, извне-
в ушах, в глазах
цветёт всегда
от радости большой.

От добра, правды и геройства
от всего, что нравится сегодня
поёт моя душа всегда,
не черствея нисколько.

Восторг от фото и стихов
каждый день и год
добавляет силы и желанья,
чтоб ещё больше мог.

А как всё это у тебя
и кружится от восторга голова
и любишь ты творить
и помогает это жить хоть иногда?

А мир коварен счас и злой
и с большим обманом
в краю любом
бьёт нас строкою новостной
и войной...

А я свои восторги не скрываю
от тех, что кружат голову мою
от любованья
и всё красивое люблю!

и войну презираю...

А там в новостях всего полно-
радость там и зло
каждый час стреляют,
удивляя нас любовью и войной

От добра и зла восторг
у одного и другого
на земле одной,
а зло плодят в стране одной
по программе...

И ненависть рядом
и любовь
и бой без жалости
в один пол и в другой
брехливой информацией.

А враги ломают мир,
портя всем умы по плану,
убивая папу с мамой,
стремятся восторги разорвать у ребят.

А враги чужие и "свои"
и Россию ломают,
вливая много зла
с гнусным обманом.

Как мир сильно потупел
у людей подлых,
развращая взрослых и детей
в многих странах,
лишая добрых восторгов,

воздвигая много стен
средь народов угнетённых,
убивая пол и спорт
для многих земель
и это меня сильно коробит...

А я добрые восторги люблю,
кои мне жить помогают,
презирая войну,
но врага ПОБЕДИТЬ надо
в этом страшном бою,
ради доброго мира.

И олимпиады глядеть хочу
с российским флагом
и честную борьбу на площадках,
но всё прекрасное не вернуть
без ПОБЕДЫ над врагами.
   4-5 февраля 2023.
     фото автора.