Зафевралило, заждождило

Аркадий Абрамович
Зафевралило, задождило,
И опавшей листвы кутерьма,
Будто осень не уходила,
Вот такая у нас зима.

Дождь с утра, пополудни, ночью,
Ни проехать нигде, ни пройти,
Как потоп мы видим воочию,
И боимся сбиться с пути.

Нам бы снега, ну хоть немного,
Поиграть, как в детстве, в снежки,
А весна уж стоит у порога,
Шлёт с любовью дождинки - стежки.

Зафевралило, задождило,
Ночью нам, порой, не до сна,
Лишь одно придаёт нам силы,
Скоро, скоро придёт весна.

Худ. Виктория Пришедько