Почему человек думает, что истина, нечто готовое

Рита Маликова
Истина

Почему человек думает, что истина-это нечто готовое, известное до сотворения мира???
Как минимум человеческая истина, скорее всего, имеет возраст самого человечества, т.к. я не вижу видимых претендентов на последнюю инстанцию для истины.
И т.к. человечество доросло до этого понимания, оно накопило достаточно опыта, чтобы вывести Константу для себя.
Я посягну на святая святых: десять заповедей.
Вопрос, были ли эти законы сотворены ВПЕРВЫЕ на горе Синай?
Думается мне, что человеческое общество на своём опыте уже установило данное законодательство...
Кто же является плагиатором в данном вопросе???