Усталое вино

Виктор Жданов 5
                Торжество потери

               Когда глоток усталого вина
               Обжёг мои обветренные губы,
               Тогда как рёв нахлынула тоска,
                И как от холода болели зубы.
                Свеча,  танцуя в мыслях…
             …про время, уходящего в потоке…
              …беззвучного дыханья…
              …и только звёзды слушают меня…
              …словно божество пред ними…
                .осыпанная пеплом голова…
                Я им рассказываю сплетни улиц…
                …ни слова, ни души, ни даже звука
                Они лишь смотрят с неба на меня…
                Юрий Копырин

От усталого вина
Громкой стала тишина.
Заломило сразу зубы
И свернулись трубкой губы.

Танцевала твист свеча
Что-то громко гогоча.
Время путало сознанье
На последнем издыханье.

Звёзды, выдержку храня,
Жадно слушали меня.
Я светился визуально
И, смотрелся гениально:

Голова покрыта пеплом,
Я стою на месте светлом….
Звёзды ж видели другое –
Нимб светился надо мною.

Я им сплетни рассказал:
Где мотался, где бывал;
И про санкции шальные
И про страсти половые.

И стихи свои читал,
Тут их ужас обуял.
Разбежались моментально
До своих созвездий дальних.

Ни души от них, ни звука.
Боже, мой, какая скука.
Где усталое вино?
Я грущу, уже давно.