Уже Солнце смотрит по-весеннему

Ольга Гавриленко 2
Уже Солнце смотрит по-весеннему,
Хоть стоит начало февраля.
А на днях лил дождик по-осеннему,
Напиталась чуточку земля.

Ну, такая вот зима кубанская,
Не побаловала нас снежком,
Ветерок частенько был не ласковым,
Ну хрустело иногда под каблуком.

И опять  проклюнулись подснежники
На разведку, «как там, над землёй?»
Горка маленькой зелёной свежести
С беленькой цветочной малышнёй.

Солнце чуть заметно улыбается,
Птички громче песни голосят,
И коты у ног смешно ласкаются,
«мррр… скоро марррт…», как будто говорят…

Может будет снег ещё с морозами,
Было в прошлом так уже не раз,
Но уже не испугать угрозами,-
Да весны осталась пара фраз…