Идёт зима

Дмитрий Сисин
При свете луны и звёзд,
Как серебро, сияет снег,
Вот она – во весь рост,
Идёт зима, как человек.

Словно по волшебству,
Морозит окна с утра,
Дань отдав естеству,
Послушно дуют ветра.

Скатившись с горки в сугроб,
Они сольются в метель,
Петлёю узеньких троп,
В лес, где символом ель,

Кроны раскинув, ждёт,
Радости, не топора,
Скоро, идёт, идёт!
Счастью случиться пора!

                осень 2020