Как хорошо, что больше не друзья мы

Рассвет Зарянки
Как хорошо, что больше не друзья мы,
как хорошо, давно порознь дорога,
не надо петь в угоду дифирамбы,
и лгать, что ты талантище от Бога…

сочувствовать, коль ладу нет с собою,
взвалив на душу "скорбные" стенанья:
ты- «яркий свет» над серою толпою,
ты- «Суд Земли», но нет ее признанья…

сидишь и пишешь месяц свои вирши
под властью пустоты или нирваны,
но вот беда, никто тебя не слышит,
не будит никого поэт диванный…

во всем сквозит, как ветер, дилетантство,
но сказано и точка, неприступность!
хотелось вразумить «людское чванство»
а показал свою тугую глупость…

как хорошо, что больше не друзья мы,
когда лишь о себе, какая ж дружба…
разыгрывай и дальше миру драмы,
коль в этом миссия твоя и служба…