Твоя отложенная жизнь...

Женевьева Гжибовска
Твоя отложенная жизнь
тихонько плачет в уголочке:
куда, скажи, ушли те ночи —
исполненные смеха, искр —
в разливах неги, безрассудства,
в разливах музыки — безумцам
поющие сквозь тьму про свет?
Куда ушли те дни раздолья,
когда душа дышала вольно —
в разлёте улиц, блеске моря
отыскивая счастья след?

...Спросить бы у небесных птиц:
куда ушла из жизни — жизнь?

Где взять для жизни
живой водицы.
Где тот колодец,
чтоб ей напиться.
Сколько ещё ей тоскою томиться.
Хоть бы сболтнула какая синица...

04.02.2023