Потому что насквозь

Елена Смолицкая
Если есть человек, чей портрет бережешь, как зеницу,
И в любом состояньи найдёшь для него теплоту,
За которого хочется каждое утро молиться,
И которого чувствуешь всем существом за версту,

Если он для тебя – и родной, и любимый, и ангел,
И отважный герой, и проснувшийся нежный птенец –
Значит, с ним ты забудешь наветы искусственных правил,
Примешь равно и рай, и колючий терновый венец.

Потому что родней не найдёшь – да и просто не надо.
Потому что насквозь. Потому что вкусней молока.
Потому что дышать – и свободней, и глубже – лишь рядом.
Потому что лишь с ним разливается жизни река.