Дон Кихот

Алексей Хазанский
Усталость равносильна пораженью,
Раз мельницы по-прежнему в строю,
И что с того, что их сопротивленье
Немало силы отняло в бою?

Уж если битва – только до победы,
Чтоб сокрушить воинственных невежд.
Страх перед ними должен быть неведом
В борьбе за торжество своих надежд.

А потому, отбросив прочь усталость,
С копьем наперевес он снова в бой,
Чтоб волею судьбы начать сначала,
Презрев сомнений бремя и покой.

5 февраля 2023