Белоснежный щит

Нетвид Гинзбург
Машины потоком несутся по мостовой,
Ныряя с разбега с бездонную черноту.
Стою на обочине – маленький часовой,
Стою на пожизненном, не боевом посту.

Огня благодатного я не могу тушить:
Кругом нависает бетонно-стальная явь.
В моём арсенале – один белоснежный щит.
Господь помоги, не оставь, поддержи, направь.

За мною поэты, художники и творцы,
А передо мной – легионом, за пядью пядь –
Стоят мои деды и братья, сыны, отцы,
И жаждут камнями побить, а потом распять.

Стою и смотрю на ревущий поток машин.
Будь то Петербург, Волгоград, Кострома, Харбин –
В моём арсенале один белоснежный щит,
И золотом выбито крупное НЕ УБИЙ.