Истории

Дмитрий Сисин
В тени Земли наполовину,
Висит Луна, в ночном просторе,
Скрипит пластинка старым блюзом,
Так начинаются истории…

Земная твердь полна историй,
Одна такая стала тайной,
О многих просто умолчали,
Другие более детально,

Нам разложили, прожевали,
Подали с соусом и перцем,
Как кто-то, где-то жил когда-то,
С большой душой и добрым сердцем…

А небо звёздно и бездонно,
Смотреть бы, думать о прекрасном,
Но время нет и лишь украдкой,
Хоть это точно и напрасно,

Взгляну я в глубину столетий,
Где свет летел, пронзая космос,
Историй этих не услышишь,
От нас скрывает тайны бездна.

Об этом с улицы, вдруг крикнет,
В окно мне ветер – невидимка.
И это только лишь начало,
Висит Луна, скрипит пластинка…

                зима 2020